쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* 남을 모욕,비방 하는 행위는 제재될수 있습니다.
* 한두줄 정도의 글은 등록을 자제해 주세요.
* 가입인사는 가입인사게시판에 해주세요
* 자유게시판 공지를 확인 바랍니다.

아자!!!! 유희왕2010 성공~

조회 수 5067 추천 수 0 2011.01.01 13:05:32

아아---- 2일.... 2일 걸렸네요.

만 2일 48시간 ㅋㅋ

연구끝에 드디어 BYXK  65755118 이 파일을 뚫는데 성공했습니다.

제가 추정하건데 인터넷에 유희왕 융합 혹은 우드커널 업데이트로도

이상하게 월챔2010 이 안돌아가시는 분들은 아마 ID번호가 BYXK  65755118 일거라 생각에 어제 달하고.

그 후 밤새 연구한 결과.... 인터넷엔 나와있지않는 융합방식으로 융합에 성공했습니다.

어제 제가 올린 일지(?) 비슷한것을 보신분이라면 아실테지만...

MIXJ , MIXK 뭐 이거 말이죠.

이게 안되자 (어제 밤, 그나마 된다고 MIXJ.. 한글화가 80%밖에 안나오는 것을 그냥 플레이하려했으나 흑화에 걸렸습니다ㅠ 제..젠장)

저는 새로운 방식을 이용했지요.

한글 100% ! 흑화 백화 현상 제거 ! WI-FI도 문제없는!

와 진짜 진땀뺏네요

아무도 안알아줄수도있겠지만 개인적인 만족감때문에 이 글을 그냥 끄적입니다 ㅋㅋ

하도 제가 새로 만든 융합방식은 절차가 복잡하여 일일이 말씀을 해드릴수가없지만

일단 BYXK  65755118이 파일을 뚫었다는것 자체가 기쁘네요.

NDS파일 해체기로 일일이  일본판, 일본판 픽스버전, 한글판 을 모조리 해체하고

bin파일을 뜯고 data파일도 뜯어내고...

새 방식을 시작하면서 일단 MIXJ의 문제점을 고쳐보려했습니다.

일단... 스토리를 누르면 검은색화면이 잠깐나오고 스토리가 진행되야하는데

검은 화면에서 멈춘다는 것이었지요. (한글치트를 안쓰면 안멈추더군요)

또... 80% 밖에 안보이는 한글화... 문제는 이것이 '치트'를 이용해 변경한 언어라는것.

한글치트를 쓰지않으면 스토리도 진행이 됬지만 일본어로 진행은 개인적인 언어실력이 안되서 못하니

이 세가지를 최 우선으로 바꾸려했습니다.

한글판을 해체하고 그 속에서 '언어' 에 영향을 주는 파일을 찾아해매었었고...

일본 픽스판을 해체해서 한글판의 '락, 즉 멈춤현상'에 영향을 주는 파일을 찾아해맸습니다.

일단 픽스판은 '멈춤 등, 버그현상' 이 픽스된 패치판이니 이곳에서 그 '패치'된 파일을 찾아 한글판과 비교,교체하면 되는거죠.

문제는.... 일본판과 한글판은 용량자체가 틀려서 찾는데 애먹었습니다.

아무래도 일본어표기는 한글보다 화면을 차지하는 량이 많이때문인가? 어쨋든 그래서 용량이 조금씩 더 컸으니까요.

또 한글판에선 WIFI 통신중 멈추는 현상이 있었기에 이 WIFI 를 담당하는 파일도 찾아다녔습니다...

다 찾아 교체하면서 실험.

분명 '한글언어'를 담당하는 녀석을 집어넣었는데 한글이 나오질 않았습니다.

본체설정을 영어,독일어,일본어 다 바꿔보았지만 나오지않았죠.

보니까, 애초에 일본판에서는 '한글'자체를 지원을 안했습니다.

보통 이 게임팩이라는건 본체설정에 따라서 그 언어파일을 찾아 해당파일로 바꿔주는 것인데

한글자체를 지원안하니 본체가 '한글' 명령을 주어도 제가 집어넣은 '한글언어'를 찾지를 않는 것입니다....

그래서 이 부분은 치트로 수동으로 바꿔줘야한다고 생각했지요.

쉽게보면

'치트'를 이용해 팩에 내가 넣은 '한글언어파일'을 찾으라고 명령을 따로 주는 거죠..ㅋㅋ

그런데 뼈아픈 기억이 났습니다.

한글언어치트만 쓰면 스토리를 들어갈때 '흑화'가 생긴다는것...

그래서 치트가 무사히 '흑화'라는 락을 지나가도록 또 픽스판을 찾아해맸죠....

하여간 이 후에도 한 짓이 많습니디만

어차피 결론은 이겁니다.

^^ 저도 이제 됩니다.

WIFI 되고, 한글 다나오구 , 흑화 백화 없고 , 멈춤없는! 유희왕 월드챔피언쉽 2010이~

와 -_-....

[레벨:3]MABOLT

*.97.14.47

지금 보니까 제 융합판은 진짜 짬뽕이네요 ㅋㅋ

[레벨:1]이야호호야

*.108.145.175

치트좀 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.97.14.47

ㄴ 픽스치트안썼어요

[레벨:1]dasdas

*.126.62.181

융합판써도 100%한글되고 흑화않걸리던데여 ;  [태클ㄴㄴ]

수고하셨습니다.

*.97.14.47

ㄴ 제 생각에 잘 되는 융합판에 쓰인 한글판은 BYXK  65755118이 아닐겁니다.

이 파일은 뭘해도 결국 락이 걸리더군요

인터넷보면 융합판 자기는 안된다고 하시는분들 아마 한글판이 BYXK  65755118이거 일겁니다

[레벨:1]안녕비

*.139.25.103

대단하십니다

[레벨:1]마몬

*.12.225.153

그파일 저 보내주시면 안되겠죠 ㅠ

[레벨:1]중딩시밤

*.125.13.165

그파일 넘겨줄 생각 없냐능 ...

안되겟죠 ㅠ

[레벨:1]꼬냥이

*.200.174.108

지금 유희왕2010찾아 2틀째....핰.....

[레벨:1]개굴Frog

*.145.18.213

ㅊㅋ 합니다;; 전 걍 듀얼시작할때 계속 흑화됨