쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* 여러분의 공략 혹은 리뷰,게임소식을 공유해주세요.
* 퍼오실경우 출저를 남겨주세요.
* 스크린샷이 있는 공략 혹은 리뷰는 보는 사람이 이해가 쉽습니다.

..

이제부터 공략을 시작하겠습니다!!

너무나도 쉬워서 이건 사진도 필요없겠군여!!
지금 직접 게임을 하면서 공략을 올리기로 하겠습니다.

먼저처음시작하면 화면 터치하고 세이브파일 만드시고..첫번째에 있는 왕을 클릭하세요...

뭐 이건까진 다 알겠고

클릭하면 책과 여러 레고가 나오는데요 그중 책은 스토리 모드이고 레고캐릭이 있는 것은 한마디로 플레이 커스텀이죠..스타의 프리 모드같은..하핫;;

자 그럼 누르고 첫번째 스토리 부터  해봅시다.

시작하면 Act1에서 시작할 텐데요. 이것은 스타와 같이 미션을 차례차례 깨나가는 것입니다.

그럼 첫번째 왕관 표시를 누르고 Continue를 클릭해 줍시다.

이제부터가 시작입니다!!(그럼 지금까진 뭐 한거여!!)

음 그럼 무슨 영화(?)같은 게 나오는군요 필자는 그냥 넘기겠사옵니다.

만약 영화를 다 보셨다면 스타트를 눌러줍시다.

음... 먼저 영어로'레고 배틀에 오신 것을 환영합니다. 말상자를 눌러 계속 넘깁시다.'라고 나오네요.

그럼 그 말상자를 누르면 3마리의 도끼병(!)이 반짝반짝~~샤방샤방 하는군요 그냥 한말만 터치해줍시다. 그럼 또 영어로 솰라솰라 나오네요.

그다음에는 왼쪽 아래에 정지 아이콘을 눌러줍시다.그것은 명령 같은것을 취소하는 것입니다.

그다음엔 스타와 같이 터치팬을 끌어서 3말을 모두 끌어줍시다.

그럼 말상자를 계속 넘기면

노란색 있는 곳까지 가보라는군요..귀찮...

걍 거기를 눌러줘서 갑시다.

이 파란색 레고 동전은나중에 상점에서 캐릭을 사는데 필요하죠 한 게임마다 20개가 나오고 먹으시면 나중에 또 나옵니다 걱정 마세요.(왜 사는거야!!)

어랏!저기에 해골바가지가 있군요 눌러주시면 무슨 저격 줌 표시가 나오네요.

공격하라!!공격!음..죽었군요. 그 다음에 중요한데요 십자키를 눌러서 성을 가운데화면으로 해줍시다.

그러면 성이 반짝반짝 거리는군요.

누르시고 왼쪽 위에 빨간레고가 있네요 이것은 유닛을 뽑는데에 사용되죠.

캐슬은 히어로와 일꾼을 뽑아내죠.

빨간색 레고 누르시고 무슨 망치같은 걸 누르면 일꾼이 소환됩니다. 저는 치트를 써서 1초만에 나왔네요.나중에 빨간 레고를 얻으시면 치트사용이 가능합니다.그건 나중에 알려줄 꼐요.

그러면 일꾼이 소환되시면 성을 누르시면 무슨 수리 아이콘이 나타나네요....고칩니다 한마디로...하핫

그런데 성의 문을 누르셔야 치료가 가능합니다 딴데를 누르시면 어쩌면 성을 누르는거나 마찬가지!!
아!!근데 만약 말상자중에 말상자의 오른쪽 아래에 빨간색 체크 표시가 나오면 꼭 누르셔야 다음으로 진행이 가능합니다!!뭐라고 따지지 마시고...

일꾼을 누르시고 빨간색 레고 누르고 이건 무슨...포크가 나오냐..그걸 누르면 마치 저그의 오버로드,

테란의 서플라이 디포트, 프토의 파일론 역할을 하죠 인구의 최대 수는 20입니다..ㄷㄷ

일단 농장을 지어줍시다.말상자 누르고 다시 누르고 배럭이 나왔네요!!

이건 정말 스타도 배꼈고 워크도 배꼈네요!!걍 짱먹지 걍.....

일꾼 누르시고 건물(일꾼한테는 건물이라고 하고 건물의 빨간색 레고는 유닛이라고 부르겠습니다.)

누르시고 레고 대가리3개를 눌러주시면 배럭을 뽑을 수 있습니다.

걍 아무데나 지으세요...귀찮군요.

말상자 누르고 말상자 누르고.일꾼 누르고 나무를 누르시면 일을 합니다..당연하네요 그러면 위의 노란색 레고수가 오르는 것을 확인할 수 있습니다.

말상자 누르고 말상자 누르고 배럭 누르고 유닛 누르고 도끼 3번 눌러주셈

그다음 캐슬 누르고 유닛 누르고 왕관 누르면..킹이 소환됩니다!!(와!!.....?)

자 왕이 소환되면 위의 맵을 보시면 빨간색이 적의 기지입니다.병력을 모으시고 글루 움직이게 하시면 나중에 알아서 공격하시니 일단 옮겨줍시다.공격하라...

]아 글구!!중요한 내용을 세 가지 설명해드리겠습니다!!

1. 기본 유닛들이 왕 옆에 가면 하트모양이 뜨는데 그것은 치료하는 상태이다.

2.왕이 캐슬 옆에 가면 왕이 치료 가능하다.

3.왕은 물론 마법 쓰는게 가능하다. 왼쪽 위에 노란색 레고를 클릭하면 마법을 쓸 수 있다.

말상자 누르고 누르고 느낌표 누르고 피니쉬 누르면 끝~!!!

헥헥헥헥헥헥헥헥헥헥헥헥

헥헥헥헥헥헥헥헥헥헥헥헥아나 진짜 힘드네

만약 궁금한 게 있으시면 댓글에 올려주세요!!

다 가르쳐 드림~

<다음에는 레고 배틀 첫번쨰(킹)1-2가 나옵니다.>

근데요 이거 제 블로그에서 그대로 복사한 거 ㅎ

[레벨:1]흐잌

*.107.84.203

힘드셧겠어요 감사합니다 ㅋ

[레벨:1]게이윌

*.103.208.89

레고배틀짱재밋음 ㅋ

[레벨:1]꼽등이

*.247.94.229

인구수 다 채우면 개렉;

[레벨:9]Muse

*.201.221.217

오 힘드셧겟다

[레벨:3]베오

*.228.110.21

언압.. 제가 영어를 못하는지라.. 제가 잘 보고 해봅니다

[레벨:1]굳잡인뎁

*.177.87.36

아 레고배틀... 진짜 재미있게 했었는데 ㅋ

[레벨:1]카오스nare

*.120.91.151

레고 하고싶다..

[레벨:1]라뚜뗍

*.68.219.128

재밌었는데 삭제한...

[레벨:1]치트보이

*.232.210.235

오감사