쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* 패치파일, NDS관련 파일 등이 있는 게시판입니다.
* 홈브류의 업로드는 가능하나 정식 발매된 롬파일은 올리시면 안됩니다.
* 파일이 첨부되지 않으면 삭제됩니다.
* NDS자료실 게시판에 우수게시물은 추가포인트가 지급됩니다.

닌텐도로 인터넷하기 3

조회 수 20952 추천 수 3 2013.01.23 00:18:13

안녕하세요 :) 오늘 제가 닌텐도로 인터넷하기 3를 올립니다.저번꺼는 설명이 어렵다고 하셔서 수정겸 오류 검사도 할려구 갖고 돌아왔습니다.

저번에 올렸던건 문제,오류가 있었는데도 불구하구 제가 답변을 못해드렸던건 죄송합니다... 제가 게을러서 하하...

좀더 쉬운 설명으로 가겠습니다.그럼 본론으로 고고~~

먼저 버전으로 인한 로그/업데이트 공지를 적었습니다.

* Multi-line text support. To insert a line break, just type /n in DSHobro. 
    * Upgraded DSWifi library to the latest version: connecting to Wifi AP now works a lot better. Transfer rates apparently haven't improved though.
    * Manual configuration is now possible. You may enter your IP & port manually -- for those who had problems with the automatic configuration.
    * Improved graphics slightly and corrected a few bugs.

*멀티 라인으로 서포트 됩니다.줄바꿈을 하시고싶으시면 /n in DSHobro 를 적으세요.

*DSWifi 도서관이 최신 버전으로 업그레이드 됬읍니다: Wifi Ap 실행이 한결 좋아졌습니다.

*수동 구성이 이젠 가능합니다. 자동적으로 구성이 문제가 있었던 분들을위해 이제는 IP 나 Port 을 직접 적으실수 있읍니다

*그래픽 약간 상향 그리고 소수의 버그 고침.

제가 통역을 잘못해서요 그냥 대충 그런거라 알아주세요.. 어리니깐 봐주세요 ㅎㅎ.

그럼 사용방법에 대해서 알아봅시다.

1) DSHobro 0.4 version 를 다운후 압축풀기.

2)파일열기.

3)파일안에 있는 "Server" 를 실행 시키세요.

4)그러면 창이 뜹니다, 거기에 보시면 영어로 되어있어서 못알아먹으시는 분들을 위해 설명을 해드리겠읍니다.

5)설명 해드리겠습니다.

PORT: 666  포트는 접속 위치

Max Users: 10 이거는요 최대 접속자를 가르키는 말입니다.그러니깐 10명이 같이 접속을 할수있는거죠.

Image Quality |        |         |       |       |        |        | 이것은 닌텐도의 화질을 나타네는 겄입니다.화질이 낮으면 빠르구요 높으면 느려요.

Low                                              High

Disable Images(Improves Speed) 이미지 포기해서 속도 올리기

Enable to remote access to server 다른사람 접속 허용.

6)수정을 하시던가 아님 그냥 "Start"를 눌르시면 되요.

오류: 가끔 0 configuration 어쩌구가 나오는다는 분들은 USB 리더기를 장착을 안해서 그럽니다. 그러니깐 돈주고 안사신 분들은 못한다는 거죠 ㅋㅋ 그래서 저도 못하고 있읍니다.

7)닥터(TT)칩을 usb리더기에 넣어서 컴퓨터에 연결하세요. 그다음에 TT/R4 (닥터) 칩에다가 풀더를 하나 만드세요. 이름은 상관없습니다.그 파일에다가 다운받으신 DSHobro 0.4 NDS 을 넣어주세요.

8)다음은 닥터칩(TT칩) 을 빼서 닌텐도에 장착하면 끝.

9)다하셨으면 이제 닌텐도를 켜서 DSHobro 0.4 를 실행하세요. 그러면 A랑B 를 눌르라고 나올거에요.A의 경우는 컴퓨터랑

닌텐도가 같은 네트웍일경우 누르시구요 B의경우는 무선조종이 가능한 엑세스 포인트가 있을때 눌르세요. B는 위에보시는 다른사람 접속 허용 하는거 아시죠? ENABLE TO REMOTE ACCESS TO SERVER 이걸 눌르셔야되요.

10)그리고 마지막으로 X 버튼은 수동으로 구성을 하시고 싶으실때.

11)테스트를 하시고 싶으시면 구글또는 네이버를 쳐보세요 :)

추천 박스

추천 박스가 보이시면 눌러주고 가세요 :) 댓글은 필수!!!!

마지막으로 좀더 쉬운 이해를 위해 댓글에다가 모르시는 곳을 말해주시면 사진을 첨부하겠읍니다.

[레벨:1]차돌박이

*.97.226.221

[레벨:1]NDS

*.194.223.86

와웈ㅋ

[레벨:1]탱구

*.221.51.248

스타트 누르면 대는거임?? 확인창 뜨긴 하는데 실행댄거임?ㄷㄷㄷ

[레벨:1]mauripark

*.188.124.254

지금 6) 에계시네요 이제 7) 을 따라하시면되요 끝까지

*.188.124.254

10번이 마지막이니깐 설명을 잘보면서 따라하시면되요

[레벨:1]Melach

*.185.240.164

비밀번호 길게 입력하려니;;;

[레벨:1]Melach

*.185.240.164

제로 콘피그레이션 오류가 자꾸 뜨는데요, 아이피도 맞고, 와이파이도 잘되는데 xp 호환으로도 해봤고 관리자 권한도 해봤는데 왜 안되죠

*.188.120.91

gateway 랑 dns server 도 확인해보세요 이것들이 안맞으면 그래요. 그래도 안되면 dshobro 0.3 버젼을 써보세요 그럼 될거에요.성능이 떨어지긴 하지만...dshobro 0,3 은 NDS 자료실 에서 2번째 페이지에 있어요 제가 쓴글들 찾아보시면 있을거에요

*.188.121.108

그러니깐 다들 중요한걸 말안하고 있었는데... 그게바로 Wifi usb connector 이게 있어야지만 되요 -.-;; 전 안샀어요 돈이없어서 ㅋㅋ

[레벨:1]왬머

*.228.240.104

와우

[레벨:1]애니빠순

*.35.230.216

ㄳㄳ

[레벨:1]점심은 호랑이

*.216.16.108

오 ㅋㅋ

추천하고가요 ㅋ

퍼가도 되나요?

*.188.121.83

얼마든지 퍼가세요 :)

[레벨:1]땅꼬마

*.146.63.170

감사합니다 ㅋ 한번해봐야겠네요

[레벨:1]ㅋㅋ짱

*.201.161.18

이거닌텐도dsTTi칩도돼는거죠ㅠㅠ그리고파일은님이압축풀라는것만받으면돼죠?

[레벨:1]elkein

*.150.199.159

오~ 좋은 자료 감사합니다

[레벨:1]슬라이버

*.214.43.103

감사합니다 좋은자료잘받아가네요 ㅋㅋㅋ

[레벨:1]헤븐

*.19.84.213

[레벨:1]닌텐도존슨

*.111.97.96

ㅋㅋ

[레벨:1]ibajwod