쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* 남을 모욕,비방 하는 행위는 제재될수 있습니다.
* 한두줄 정도의 글은 등록을 자제해 주세요.
* 가입인사는 가입인사게시판에 해주세요
* 자유게시판 공지를 확인 바랍니다.

[오류]r4 커널 문의드립니다.

조회 수 1282 추천 수 0 2018.06.18 13:41:07

안녕하세요. 오랜만에 ds 꺼내서 하던중에 문제가 생겨서 문의 좀 드릴려고 합니다.

R4 Revolution for DS (NDSL/NDS)

닥터 사용중이고 4G메모리 장착되어 있습니다.

다시 사용할때는 깔려있던 커널로 문제 없이 작동하였습니다.

하고싶은 게임이 있어서 ROM 파일 넣었는데 

다른ROM은 문제가 없는데 제일하고 싶은 ROM에서만 구동이 안되더라고요.

하고싶은 게임이 젤다의전설 대지의 기적이였는데 이것만 구동이 안됩니다.

실행하면 처음 닌텐도나오는 화면에서 멈춰버립니다.

컴퓨터에서는 정상 작동됩니다. 

그래서 커널이 호환이 안되나 싶어서 커널을 다시 깔았는데

닌텐도는 켜지는데 R4가 작동이 안되네요.

LOADING... 이런 화면에서 넘어가지를 않습니다.

WOOD도 깔아보고 최신 커널도 깔아보고 

메모리문제인가 싶어서 2G메모리로도 바꿔봤는데도 

닌텐도 로딩화면 지나고 LOADING.... 이 상태에서 멈춰버립니다.

고수님들 지원 부탁드립니다.

결론은 해결했습니다.

정식사이트에서 받은 커널로는 작동이 안되고

인터넷에서찾은 이상한 커널로 작동이 되네요

파일 형식은 거이 비슷하게 생겼습니다.

R4DS 한국어버전

V1.21 이라고 되어있네요.

근데 왜 젤다 대지의 기적은 실행이 안될까요? 

시작할때 닌텐도 나오는 화면에서 멈춤니다.

답답하네요.