쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* 유머있거나 재미있는 글,사진,영상등을 자유롭게 올려주세요.

이거맞추면 이것의 지배자

조회 수 2472 추천 수 1 2011.02.20 14:03:02

제가 문제하나를 내줄께여 이거 다맞추는사람은 이것의 지배자에여 ㅎㅎ

문제나가여~!

세형제가살고있었다

그들은정말다르게생겼다

하지만 그들을 구별하려고하면

하나는 다른 둘과 똑같아보여

첫째는 집에돌아오고있는길이다

둘째는 이미 집밖으로나갔다

셋째는 이미 집안에있다

셋째가없으면, 다른두형도 있을수없으니까 ㅎ

하지만 문제가 되는 셋째는 정작

첫째가 둘째로 변해야만 있을수있어

셋째를보려고하면,

다른 두 형 중의 하나를 보게 되기 때문이지

첫번째문제>세형제는하나?아님둘? 아님 아무것도아니일까?

두번째문제>그들의이름은 무엇일까?

세번째문제>그들은 함께왕국을다스린다 왕국이름이뭘까?

힌트1>그들은 왕국의이름을 그들을합해서부른것을 딴것이다

힌트2>그들은 사람처럼 움직이지않는다

[레벨:1]메이플전문의

*.172.57.34

세명, 아기돼지 삼형제 ㅋㅋ 돼지 왕국

[레벨:1]이랙휴

*.222.6.12

세형제는 미래, 과거, 현재고

시간

왕국은... 세상....

근데 왕국이 아니라 집입니다....

-출처 모모中-

[레벨:1]dkckdkck

*.176.115.31

하핫~! 정답이네염~!

모모책을읽어보았군요??

저는...왕국이라고해서........좀.........이해점요 ㅎㅎ;;;;;;;

[레벨:8]국산대게

*.52.43.177

뭔 말이죠???