쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* 유머있거나 재미있는 글,사진,영상등을 자유롭게 올려주세요.

[보배펌] 노량진 수산시장 식당 대단하네요!!

[보배펌] 노량진 수산시장 식당 대단하네요!!

어제 회사 회식을하기 위해 노량진 수산 시장을 찾았습니다.

회 5kg, 킹크랩 3kg, 새우 1kg, 가리비 1kg 이렇게 구입을 했구요.

처음 이렇게 살때는 가격대비 엄청 만족했습니다.

요즘 킹크랩 시세가 키로당 30,000원입니다.

제가 4월달에 먹을때는 50,000원이였거든요 ㅜ.ㅜ

이렇게 구입한 해산물을 노량진 수산시장에 있는 "xx식당"이라는 곳으로 갔는데요.

다 먹고 나와서 계산하려고 금액 물어보는데 깜짝 놀랐습니다.

킹크랩 쪄주고 그래서 어느정도 가격은 예상 했지만 와~ 이건 도저히 이해가 안가는 계산법입니다.

금액이 너무 황당해서 내역을 뽑아달라고해서 받은 영수증입니다.

1919713453_559245b1515cf_1435649457.33.j

1. 양념값 1인당 3,000원 - 가격 만족하고 이해갑니다.

2. 매운탕 2개 40,000원 - 엥?? 내가 가져온 매운탕 거리로 냄비에 끓여주는데 개당 2만원???
보통식당가서도 일반 생선으로 끓여주는 매운탕도 2만원이면 먹는데 내가 가져온 매운탕도 2만원입니다.

3. 소주 맥주 병당 4,000원 - 요즘 4,000원 받는데 많으니깐 이해합니다.

4. 음료수 병당 2,000원 - 원가 생각하면 비싸지만 음료수 2,000원 받는데도 몇군데 봤습니다. 이해해요.

6. 공기밥 공기당 1,000원 - 공기밥만이 일반 식당의 가격이군요.

7. 소금구이 14,000원 - 참 이해가 안가는 부분입니다. 제가 새우를 1키로 15,000원에 샀는데 쪄주는데 14,000원을 받습니다.
맞습니다. 이것저것 임대료, 인건비 생각하면 받을 수도 있어요.
그런데 더 웃낀거는 수량이 2로 되어 있어서 왜 2냐고 물어보니깐.
두 접시로 나가서 2랍니다. 엥??? 뭔 소리야?? 내가 두접시로 달라는것도 아니고 설상 한 냄비로 쪄서 두접시로 줬다고 수량 2가 말이 됩니까.
새우를 쪄줬다고 뭔 소스가 나오구 그런거 없어요. 그냥 쪄서 하얀 접시에 줬어요.

8. 가리비 16.000원 - 이것 또한 두접시에 줘서 수량이 2입니다.

9. 킹크랩 20,000원 - 킹크랩 쪄주는데 2만원입니다.

이 가격이 이해 가시나요?

마지막으로 볶음밥!!!

킹크랩 뚜껑에 밥 2개 볶아 주는데 18,000원입니다. ㅎㅎㅎㅎ

무슨 레스토랑에서 밥을 먹은건지...

이렇게해서 식당에서 230,000원이 나왔습니다.

회 5kg, 킹크랩 3kg, 새우 1kg, 가리비 1kg 이렇게 사는데 25만원을 썼는데.

식당가서 먹는데 230,000원이 나왔습니다.

일반인으로써는 이해가 안가는 제가 이상한거가요??

아님 다른 사람도 욕망이 넘쳐 흐르는 욕심 계산법인가요?

1인당 4만원정도씩 쓴건데.....

인당 4만원이면 회사 앞 횟집에서 먹었어도 배터지게 먹었을텐데요.

가격이 참 아쉽니다.

노량진 지금 킹크랩 시세 싸니깐 이번기회에 포장해가서 쪄드세요!

원문 - http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=best&No=50261
475d66314dc56a0df8fb8f7c5dbbaf78

스포...츠토...토 - 스포...츠토...토

해외토...토가입 - 해외토...토가입

토...토 - 토...토

양방배...팅 - 양방배...팅

네...임드사...다리 - 네...임드사...다리

베...트맨 - 베...트맨

네임...드다...리다리 - 네임...드다...리다리

바...둑이게...임 - 바...둑이게...임

스...코어게...임 - 스...코어게...임

배...트맨 - 배...트맨