쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* 유머있거나 재미있는 글,사진,영상등을 자유롭게 올려주세요.

공대생의 대답

조회 수 1414 추천 수 0 2010.08.13 15:29:51
초딩의 질문글-

오늘 학교에서 수학선생한테 대들다가

그 XX가 두께 29.5cm 출석부로 1783558231만대를 때리는거야..

왜 맞았지? 그놈이 잘못한거 아냐?

-공대생의 답변글 -

거참...

자네와 그 수학선생이란 작자는 손오공과 마인부우정도는 되는것이냐???

1783558231만대라니.. 내 너희들이 얼마나 괴물들인지 수학적으로 따져주지.

자. 생각해보자. 자네는 오늘 11시20분에 이 글을 올렸네.

오늘 학교에서 맞았다고 치면,

수업시간이 아무리 빨라야 9시, 그러니까 약 2시간 20분정도 맞았다고 가정하세.

그렇다면 초당 2123283608.333333333333333대를 맞았다고 할수 있네.

일단은 사람에 따라 스윙 길이에 길고 짧음이 있을테지만,

일단 스윙거리는 30cm로 가정하겠네.

(그렇다면 한번 때릴 때마다 왕복으로 60cm의 거리를 이동한 셈이야.)

계산상으로 따지면 그 수학선생은 1초동안 1273970.1km의 거리를

팔로 휘두른 셈이야.

속도로 따지면 시속으로 4,586,292,000km나 되는 셈이지.

(빛의 속도가 1,080,000,000 km이므로 대략 4배정도 빠르다고 사료되네.)

자네는 출석부의 두께가 29.5cm라고 했나???

(직육면체의 모습이 떠오르네. A4용지의 길이가 21cmX29,7cm라고 봤을 때... 조금은 웃
기게 생긴 출석부겠구만.)

내 전공책 두께 4cm짜리가 1kg 나간다네.

출석부가 면적으로 따지면 내 전공책보단 넓을테니

대략 7kg정도의 무게를 가졌을테군.

여기까지의 계산으로 충돌에너지를 구할 수 있네.

고등학교 물리를 제대로 배운 사람이라면

운동에너지가 대략 1/2 X 질량 X 속도의 제곱이라는 것을 알걸세.

보통 이런 경우를 비탄성충돌이라고 하며 대부분 충돌 후에 운동에너지가

감소하네 만, 내 계산에 따르면 총 운동량이 중요하다고 여겨지네.

어차피 탄성충돌이든

비탄성충돌이든 총 운동량은 보존되니,

이 식으로 계산을 계속 하겠네. 계산기로 두드려본

결과 타격 하나당 73619260082424000000 kJ의 에너지가 계산 되는군.

내 스크롤의 압박이 심히 염려스러워

메가톤과 킬로줄의 관계식을 올려줄 순 없네 만..

대략 자네의 수학 선생의 출석부 한 대의 위력은 3,504메가톤 이라네.

(수소폭탄이 1,000메가톤이네만....)

그 수학선생이 한번 휘두룰 때마다 3.5개의 수폭이 터지고 있다는 것이지.

놀라운 것은 그 위력의 출석부를 1783558231만대를 맞은 자네라는 것이야.

자네와 그 수학선생에게 경의를 표하는 바이네

----------------정리----------------

초딩은 약 2시간 20분동안
수소 폭탄의 3.5배의 파괴력을 지닌 출석부를
초당 2123283608.333333333333333대를 맞았다고 할 수 있다.

수학 선생은 계산상으로 따지면 7kg의 출석부를
1초동안 1273970.1km의 거리를 팔로 휘두른 셈이다.
속도로 따지면 시속으로 4,586,292,000km나 된다.

빛의 속도가 1,080,000,000 km이므로
수학 선생의 스윙은 빛보다 대략 4배정도 빠르다.

수학 선생의 출석부 한 대의 위력은 대략 3,504메가톤이다.
수소폭탄이 1,000메가톤,
따라서 수학 선생이 출석부를 1대씩 칠때마다 수소 폭탄이 3개 반씩 터지는 셈이다.

놀라운 것은 그 초딩은 그 위력의 출석부를 1783558231만대를 맞고도 살아 있다.

따라서 초딩과 수학 선생은 괴물이다.

[레벨:1]dsaczxdwq

*.241.53.23

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지한게 웃기다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:55]스곰

*.142.168.3

오..ㅋㅋ

[레벨:1]rickey

*.68.240.212

너무 진지하다 ㅋㅋㅋ

[레벨:21]싱하형

*.23.6.222

ㅋㅋㅋㅋ 근데 맞는것이 17억8355만8231대;;

맞으면 사망 ㅋㅋㅋ

잘 봤습니다 ^^/

[레벨:2]고워커

*.187.41.12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸 수학공식까지써서 답변해준 잉여스러운 공대생이 과연존재할까

[레벨:1]텐도XP

*.130.151.76

수소에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위력에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:16]min32

*.209.70.163

수학쌤은 빛보다 빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:34]샤방

*.177.101.156

쩔.......어요 괴물맞는소리임.

[레벨:1]REBORN

*.198.131.29

이건....이....이거슨  아주

놀라운일이면서 무서운이야기군요;;

안죽었을까여?

[레벨:11]Javier

*.216.189.114

공대생의 포스..ㅋ.ㅋ

[레벨:1]싱쑤ss

*.211.132.166

질문 올린시간과 답변을 올린시간을 비교해보면 1분이네... 뭐 어차피 분을 넘어갈려면 정확히 1분이 지나야 되니 119초로 잡아보세 그렇다고 해도 천몇개의 글자를 119초만에 적는다니.... 자네는 1초에 대략 10몇개를 적었구만 신의경지로세

어떻게 이걸 1분만에 다 칠 수가 있지 당신 손은 관절이36845484개인가 아니면 손가락이 360도 회전하나 그게 아니라면 어디서 퍼온 거 겠지 그리고 이 글을 퍼오고 등록하는 데 1분이 걸렸다면 질문이 올려지자마자 바로 확인하고 올렸겠군 하지만 퍼오는 데 걸리는 시간은 따지지 않겠어 그렇다면 질문자와 짰거나 우연이겠지 우연은 세상에서 그렇게 흔하게 일어나는 일이 아니야 그럼 이만