쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* NDS, 닥터 정보, 유용한 팁 들이 모여져 있는 게시판입니다.
* Tip 게시판의 우수게시물은 추가포인트가 지급됩니다.
* 우수게시물 선정기준 : 스샷 혹은 글이 정리가 잘 되어있는 글, 많은 추천을 받은 글,운영진이 보기에 우수 게시물이라고 판단되는글

#001. 초보자를 위한 우드R4 사용법

조회 수 21126 추천 수 4 2010.08.28 23:56:44

Wood R4 설치방

먼저 R4칩 안에있는 micro SD 메모리카드를 리더기에 넣은후 컴퓨터에 연결합니다.

폴더를 열어봅니다.

맨처음 R4닥터칩을 구입하고 컴퓨터와 연결하면 기본 R4커널이 설치되있을거에요.

안에 있는 모든걸 삭제해주세요.

삭제하시면 메모리카드안에 아무것도 없죠?

그 후에 http://www.polab.co.kr/xe/osfile 에 들어가셔서 Wood R4 커널을 다운받아주세요.

저는 Wood R4 1.12를 다운받았습니다.

Wood R4 1.12를 압축풀어주세요.

root_r4 폴더로 들어가주세요.

그럼 이렇게 __rpg폴더와 _DS_MENU가 있죠?

그걸 모두 드래그 하신후에 잘라내기 해주세요.

그럼 이렇게되죠?

이 상태에서 메모리카드에 붙여넣기 ~ 해주세요.

Wood R4 설치 끝.

Wood R4 커널에 게임넣기

똑같이 컴퓨터와 메모리카드를 연결해주세요.

이런게 보이시죠? 여기서 오른쪽마우스 - 새 폴더를 클릭해주세요.

새 폴더의 이름을 Games로 변경해주세요.

이제 원하시는 게임(.nds파일)을 Games 폴더안에 넣어주시면됩니다.

세이브파일도 Games 폴더안에 넣어주시면 되요~

Wood R4에 게임넣기 끝.

Wood R4에 치트파일 넣기

똑같이 메모리카드를 컴퓨터와 연결해주세요.

__rpg로 들어가주세요.

오른쪽마우스 - 새 폴더 - 이름을 cheats 로 변경해주세요.

이제 그 폴더안에 원하시는 치트파일을 넣어주시면됩니다.

※치트파일의 이름은 usrcheat 여야합니다.

※Wood R4사용시 Tip

치트이름이 ???? 로 나올경우에는 R4CCE - 파일 - 열기 - 원하시는 치트파일 - 오른쪽에 설정 - 인코딩을 UTF-8로 변경해주세요.

Wood R4에 치트넣기 끝.

Wood R4에 스킨넣기 & 설정법

똑같이 메모리카드를 연결해주세요.

__rpg폴더에 들어가주세요.

ui폴더에 들어가주세요.

그곳에 다운받으신 스킨파일을 넣어주세요.

그 후 다시 뒤로 돌아갑니다.

globalsettings를 열어주세요.

uiname을 아까 넣었던 스킨의 폴더이름과 똑같이변경해주세요.

제가 넣은 스킨 폴더이름이 gbatemp엿으니 전 gbatemp로 변경하겠습니다.

그 후 파일 - 저장 을 해주시면됩니다.

※Global Settings 팁

langDirectory를 lang_en 에서 lang_ko 로 바꿔주시면 한글최적화가 되는거예요~

cheats 를 0 에서 1로 바꿔주면 치트를 ON 안시켜줘도되요~

오류를 발견하셧거나 이해가 안가시는부분 더 추가시켜줬으면 하는 부분은 댓글로 작성해주세요.

비록 초보자를 위해서 쓴글이여서 많은 도움은 안되실거에요...^^

좋게만 봐주세요..매너 댓글과 매너추천 기대해볼께요..ㅋㅋ 

글 작성자 : 스곰

E-MAIL : caf_e@naver.com

NATE ON : kim01055976396@nate.com

BLOG & HOMEPAGE : http://blog.naver.com/caf_e

[레벨:12]쉬리

*.161.247.91

궁금했었는데 잘 보고 갑니다

[레벨:1]슈민이

*.155.117.2

좋은 자료 감사합니다.

[레벨:1]요시알

*.37.70.159

감사합니다

[레벨:1]AP Mode

*.33.99.16

감사해요

[레벨:1]닌텐도파워~

*.126.137.229

ㄳ요 덕분에 잘알아가요

[레벨:1]mirusu40

*.40.123.168

ㄳㄳ 덕분에 잘 알아갔습니다. 궁금했던 것이였는데..

[레벨:13]닌텐도 프로

*.123.149.167

[레벨:1]무어네

*.182.146.88

끝에는  이해가 안됬는데 넘감사해요

[레벨:1]닌텐도쩡

*.129.168.142

[레벨:1]망고톡톡

*.190.25.200

정말 도움많이되엇습니다~ 감사합니다

[레벨:1]마리오피카츄

*.101.71.1