쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* NDS, 닥터 정보, 유용한 팁 들이 모여져 있는 게시판입니다.
* Tip 게시판의 우수게시물은 추가포인트가 지급됩니다.
* 우수게시물 선정기준 : 스샷 혹은 글이 정리가 잘 되어있는 글, 많은 추천을 받은 글,운영진이 보기에 우수 게시물이라고 판단되는글

r4가 닌텐도에 인식이 잘안될때 tip

조회 수 14119 추천 수 1 2010.09.20 05:05:31

저도 가끔씩 쓰는건데 확실이 이방법을 쓰면 인식이 잘되더라구요

일단 r4에 나사를 풉니다 안풀어도되는데 세심하게하실려면 푸시는게좋아요

그리고 지우개를 준비합니다

그리고 인식하는곳에 금빛나느 것들을 지우개로 지우듯이 문질러주세요

그러면 막 꺼무잡잡한것을이 사라집니다

그러면 끗. ㅋ

인식 더잘되게되용

레알이에요 ㅋ

[레벨:11]카가미네렌

*.101.39.100

흠....이거하다가 망하면 어떻하죠??ㅜ.ㅜ

[레벨:55]스곰

*.142.168.2

이거하다 닌텐도 본체가 고장나는 위험이 있을수도있으니..

[레벨:1]가위

*.13.226.240

망가진적이없어서......

저도 자주쓰는거라.. 안망가질텐뎀...

[레벨:34]샤방

*.177.101.156

그냥 방법은 한가지. A/S ... 아니면 R4 짝퉁이겠죠... 아니면! 후후후 불어줘도 괜찮던데;;?

[레벨:3]베오

*.228.110.21

침이 튀겨서...더 고장날수도..

(닌텐도 보증서의 말)

[레벨:1]우어억

*.41.62.12

닌텐도 좆망하는길

[레벨:1]임요한

*.225.138.194

글케 하면 처음에는 잘될지 모르지만 나중에는 걍 주옥되요(많이 해본사람많이 알아요 ㅎㅎ)

[레벨:1]가위

*.13.226.240

r4는 as안되지않나용...

그리고 지우개로안지우고 불어줘도 잘되긴해요 ㅇㅇ..

이방법은 아주아주가끔해주면 좋더라구요..

[레벨:3]남기한

*.145.113.244

알포도 A/S되요. 저 2번이나 밨았다는

[레벨:1]락스피릿츠

*.15.65.207

우리 친구분은 이렇게 하다가 자신의 r4가 짝퉁이었다는것을 알고 분노하심 ㅎㄷㄷ

[레벨:1]제우스77

*.102.144.66

전 양쪽에서 잡고 휘면 잘 인식 되더라구요...^^

[레벨:3]남기한

*.145.113.244

제 친구 그러다 망가졌는데ㅋㅋ

[레벨:1]dsjfs

*.180.249.60

전뺏다다시끼우면나아지던데

[레벨:21]싱하형

*.44.193.57

저 이거 하다가 지우개 가루가 r4에 들어가서 게임기 안에 들어간후 오류 일으키면 A/S값이 장난아니게 나걸껏 같은데욥;;

[레벨:2]뽄재

*.150.237.236

헐 그러면 망하는건가요...

[레벨:1]치치보고

*.206.120.188

as비 최대 60000원 육만이면 본체 새걸로 바꿔줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두번바꾼 1人

[레벨:1]초짜츠나

*.30.55.241

[레벨:1]로르데우

*.133.50.14

ㄳ  제가 해봤는데 엄청좋음  r4  4기가짜리 망가져서  하나살려고  했는데  지우개로  지우니까 잘되네용  ㄳ

[레벨:1]Luke

*.138.234.23

짜장(진짜)이네요

[레벨:4]syndrome

*.142.147.11

흐음  .....DSTT 는  쇠창살처럼 플라스틱 막대가 금색 쇠 부분을 가리고 있어서 안되는듯 ... ㅠㅠ

그 쇠창살같은것땜에

' 나사를 풉니다 안풀어도되는데 세심하게하실려면 푸시는게좋아요'

라고 쓰셨는뎁...

[레벨:1]마나의NDS

*.119.103.156

저는 가끔 인식 알될때 그냥 예전 오락기 팩불듯이 NDS쪽이랑 R4칩쪽에 후~~ 불어줍니다.

의외로 인식이 잘된다는~^^

저도 그러면되더라고요ㅋㅋ

[레벨:1]치치보고

*.206.120.188

저두 그거 많이 써유 ㅋㅋㅋ 안될 때 렉걸릴때

[레벨:1]한화이글스

*.39.124.43

오 정말잘되네ㅋㅋ

[레벨:1]퓌리

*.229.214.220

마나의NDS// 공감 ㅋㅋ 옛날에 팩게임도 그랬었는데 ㅋㅋ

[레벨:1]미니파더

*.91.195.115

잘됩니다. 감사

[레벨:1]zl존

*.33.19.217

고장난듯

[레벨:1]dydqja34

*.165.224.24

[레벨:1]My츠유

*.109.240.159

망할거같은뎅..

[레벨:1]NDS유저

*.11.121.225

LR키가 고장나는 이유가

자주 떨어 트리거나 차가운곳에 보관되서 그래요

LR키를 좀 따뜻하게 해준뒤에 불어보세요

[레벨:1]Booker

*.233.80.8

걱정되긴 하지만.......해봤다니 문제 없겠죠?

[레벨:1]KRIZALID

*.51.248.208

저는 인식하는 밑 부분인 금빛이 나는 곳 앞에다가 제 반팔 밑 소매로 쓱싹 닦았더니 금방 인식됐어요. ㅋㅋㅋ 굳이 지우개 갔다가 해서 하지않아도, 천 같은거라도 이용해서 닦아주면 큰 문제는 없을 거에요 ㅎㅎ 다만 닦아준 부분에서 흔적이 당연히 남겠지만요!

[레벨:1]알포안되

*.167.99.45

오래된 R4 사용중인데 이방법으로 살렸네요. 오래된 팩같은거 안될때는 이방법 좋아요