쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* NDS, 닥터 정보, 유용한 팁 들이 모여져 있는 게시판입니다.
* Tip 게시판의 우수게시물은 추가포인트가 지급됩니다.
* 우수게시물 선정기준 : 스샷 혹은 글이 정리가 잘 되어있는 글, 많은 추천을 받은 글,운영진이 보기에 우수 게시물이라고 판단되는글

닌텐도LR키가 고장났다면?

조회 수 6833 추천 수 0 2011.06.12 12:41:18

ㅊㅇㄹㅇㄶㄹㄴㅁㄱ게팽ㄹ셔ㅑ눚냐르ㅐㄴㅍㅇ느ㅑ에ㅏㅕㅁLR키가 고장났어!!!

절규하지말구

LR키 고장 나면 그속에 입김을 후후 불어주면

잘되요 ㅋㅋ

아니면 드라이기로 바람불어주면

잘됨 ㅋ

안되도 책임은 못지지만 확률99%일거임 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 ㅅㄱ영

[레벨:13]Mr.geum

*.153.154.5

처음엔 되는데요 나중에가면 어차피 a/s 해야함

[레벨:32]bomharoo

*.130.64.145

흠 이 Tip 파워유연구소 초기 멤버이거나 열심히 활동하시는 회원분들이라면 다 한번쯤은 보셨겠죠... 벌써 이번이 세번째인가요? Tip을 올릴때는 제발 이미 올려져있는 Tip은 아닌지 살펴보고 올려주셨으면 좋겠네요.

[레벨:16]min32

*.41.6.27

ㅋㅎ;;

정말 질리게 많이본 기억이 나네요 ㅎㅎ;;

[레벨:32]bomharoo

*.130.64.145

그러게요 ㅎㅎ;;

[레벨:2]켄쨩

*.44.66.94

아마 L/R키 인식 고장이 닌텐도 내부와 외부의 온도차로 인하여 공기중의 수분이 닌텐도 내부에서 동결 되는거 때문에

생기는건데 후불거나 드라이기로하면 공기중의 수분이 들어가거나 녹아서 더 고장날 위험이있다고 하네요 

그냥 A/S 밖에 없겠지만 DSL은 더이상 생산 중지를해서 더이상 못고칠것같네요

아마 닌텐도를 산처음부터 따뜻하게 해주어야하겠지요

[레벨:13]닌텐도 프로

*.123.149.167

아직 일본에만 DSL 생산 중지를 하였지만

우리나라에는 생산 중지를 하지 않았습니다.

[레벨:3]메카닉출신im

*.254.54.25

그렇군요

[레벨:1]jkyukako

*.159.19.53

그래도 저는 가입한지 얼마되지않아서 이런 중복자료라도 매우 도움되네요 고맙습니다. 피파할때 짜증낫었는데 말이죠 빨리 해봐야겠네요. ㅎㅎ

[레벨:20]콩나물밥

*.151.36.85

입김 불어넣는건 하지마세요...전자제품 습기에 매우 취약합니다...^^

[레벨:1]체육관관장

*.55.142.41

ㅋㅋㅋ 대단하시네요 ㅎㅎㅎ

[레벨:1]알뀨잉

*.86.249.245

와우!

[레벨:6]하템스톰지져

*.95.73.16

LR키 뜯어서 다 고쳐본적 있는 1人

[레벨:1]김남호

*.125.48.151

이내용 완전 많이본듯

[레벨:1]김남호

*.125.48.151

이내용 완전 많이본듯

[레벨:1]asdsadd

*.112.56.163

ㅋㅋ

[레벨:1]칼데카제

*.249.244.249

이거 너무 불면 고장 납니다 전 이제 L키 불기만 하면 꺼짐 그리고 켜도 바로 꺼짐 ㅠㅠ 한 10분은 기다려야 겨우 됨

[레벨:1]배준형

*.151.49.177

대  박

[레벨:1]파워유매니아

*.204.210.141

몰랐네 해봐야지

[레벨:1]JAN25

*.143.238.29

LR키 는 사용하다 한번은 as받아야 하는 것 같아요 , 저도 작년네 수리받은 기억이...

[레벨:2]재현신

*.244.6.118

이 내용 엄청 많이본 기억이 나네요

[레벨:1]ss5859

*.193.150.250

저두요

[레벨:1]boos677

*.5.216.65

잠깐은 되도   또그럼~~~~   as 받아야하나 ..

[레벨:1]오롤롤로

*.168.67.103

그냥 L키가 안먹혀서LR키만쓰는 마리오&소닉 동계올림픽에서 스케이트만 갈궜더니 다시돌아왔네요 ㅇㅇ;;

[레벨:7]EX10

*.219.237.14

져도 지금고장낫는데 꾹눌르면 됌..

[레벨:1]카테나치오

*.23.43.66

그냥 몆일 지나면 되던데

[레벨:5]닌텐돌잉3

*.150.9.251

중복 ㅅ

[레벨:1]나나★

*.126.204.153

뭐,,감사합니다.

[레벨:1]제발치트좀

*.85.131.106

ㄳㄳ

[레벨:1]블랙호크

*.212.76.77

진짜로 질리게본 TIP 이거해봤자 당장은 잘되는데 나중에가면 더고장나요

[레벨:1]낚였어뇨

*.123.13.52

공감이요

[레벨:1]본캐보다부캐

*.144.19.37

AS보내면 잘돼던데

[레벨:1]가인임

*.153.216.123

걍 A/S

[레벨:1]dotoe

*.205.193.209

[레벨:1]wjs슬픈아이

*.154.186.90

A/S맡기시는게

[레벨:6]TT칩2

*.89.54.153

;; 이거 효과 없음 얘전에 많이 했는데 않댐 걍 A/S 맡기면댐

[레벨:1]포사몬

*.153.128.220

내친구헸다가 L완전히나감...

[레벨:2]쿠아쿠아

*.210.55.157

a/s가 최선의 방법이라는 사람이더 많은것 같아요

[레벨:2]쿠아쿠아

*.210.55.157

저도 동감하고 말이죠

[레벨:1]sv닉sv

*.152.97.23

as 맡겨야지 뭔개짓이야

[레벨:1]epahs

*.100.101.85

저도해봣음 되ㄱ잘됨