쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* NDS, 닥터 정보, 유용한 팁 들이 모여져 있는 게시판입니다.
* Tip 게시판의 우수게시물은 추가포인트가 지급됩니다.
* 우수게시물 선정기준 : 스샷 혹은 글이 정리가 잘 되어있는 글, 많은 추천을 받은 글,운영진이 보기에 우수 게시물이라고 판단되는글

#001. 초보자를 위한 우드R4 사용법

조회 수 21335 추천 수 4 2010.08.28 23:56:44

Wood R4 설치방

먼저 R4칩 안에있는 micro SD 메모리카드를 리더기에 넣은후 컴퓨터에 연결합니다.

폴더를 열어봅니다.

맨처음 R4닥터칩을 구입하고 컴퓨터와 연결하면 기본 R4커널이 설치되있을거에요.

안에 있는 모든걸 삭제해주세요.

삭제하시면 메모리카드안에 아무것도 없죠?

그 후에 http://www.polab.co.kr/xe/osfile 에 들어가셔서 Wood R4 커널을 다운받아주세요.

저는 Wood R4 1.12를 다운받았습니다.

Wood R4 1.12를 압축풀어주세요.

root_r4 폴더로 들어가주세요.

그럼 이렇게 __rpg폴더와 _DS_MENU가 있죠?

그걸 모두 드래그 하신후에 잘라내기 해주세요.

그럼 이렇게되죠?

이 상태에서 메모리카드에 붙여넣기 ~ 해주세요.

Wood R4 설치 끝.

Wood R4 커널에 게임넣기

똑같이 컴퓨터와 메모리카드를 연결해주세요.

이런게 보이시죠? 여기서 오른쪽마우스 - 새 폴더를 클릭해주세요.

새 폴더의 이름을 Games로 변경해주세요.

이제 원하시는 게임(.nds파일)을 Games 폴더안에 넣어주시면됩니다.

세이브파일도 Games 폴더안에 넣어주시면 되요~

Wood R4에 게임넣기 끝.

Wood R4에 치트파일 넣기

똑같이 메모리카드를 컴퓨터와 연결해주세요.

__rpg로 들어가주세요.

오른쪽마우스 - 새 폴더 - 이름을 cheats 로 변경해주세요.

이제 그 폴더안에 원하시는 치트파일을 넣어주시면됩니다.

※치트파일의 이름은 usrcheat 여야합니다.

※Wood R4사용시 Tip

치트이름이 ???? 로 나올경우에는 R4CCE - 파일 - 열기 - 원하시는 치트파일 - 오른쪽에 설정 - 인코딩을 UTF-8로 변경해주세요.

Wood R4에 치트넣기 끝.

Wood R4에 스킨넣기 & 설정법

똑같이 메모리카드를 연결해주세요.

__rpg폴더에 들어가주세요.

ui폴더에 들어가주세요.

그곳에 다운받으신 스킨파일을 넣어주세요.

그 후 다시 뒤로 돌아갑니다.

globalsettings를 열어주세요.

uiname을 아까 넣었던 스킨의 폴더이름과 똑같이변경해주세요.

제가 넣은 스킨 폴더이름이 gbatemp엿으니 전 gbatemp로 변경하겠습니다.

그 후 파일 - 저장 을 해주시면됩니다.

※Global Settings 팁

langDirectory를 lang_en 에서 lang_ko 로 바꿔주시면 한글최적화가 되는거예요~

cheats 를 0 에서 1로 바꿔주면 치트를 ON 안시켜줘도되요~

오류를 발견하셧거나 이해가 안가시는부분 더 추가시켜줬으면 하는 부분은 댓글로 작성해주세요.

비록 초보자를 위해서 쓴글이여서 많은 도움은 안되실거에요...^^

좋게만 봐주세요..매너 댓글과 매너추천 기대해볼께요..ㅋㅋ 

글 작성자 : 스곰

E-MAIL : caf_e@naver.com

NATE ON : kim01055976396@nate.com

BLOG & HOMEPAGE : http://blog.naver.com/caf_e

[레벨:3]베오

*.228.110.21

아아..이방법도 있었군요..

(스킨 변경 잘 봤습니다.)

[레벨:55]스곰

*.142.168.3

매너 댓글 감사합니다 ^_^

[레벨:1]asqw4474

*.22.13.172

오호라. 감사

[레벨:101]k02092000

*.133.93.74

우수 게시글로 추가 포인트 30P 지급하였습니다.

[레벨:1]키자루

*.224.105.181

스곰님 제가 우드커널 1.10 ,1.12, 1.07 계속써봣는데도 치트적용이안됩니다.. 한국어설정햇구요 환경설정가서 .. 치트 ar 온 해놧는데도..

안됩니다.. 어케해야되죠 .. 저만이러는건아닐것같은데 tt로갈아탈려니까 인식안되서 ..찌발..

[레벨:1]키자루

*.224.105.181

어.. tt6번째도전하니 인식된다아아!! 치트적용확인해봐야하네 ..

[레벨:1]어깡

*.77.252.105

정말 감사합니다 ㅠㅠ

이싸이트 정말 좋네요 ^^

[레벨:1]REBORN

*.198.131.29

저기요 게임이름을한글화 못시키나요?

*.142.168.3

변경하면 되겟죠?nds파일을.

[레벨:3]베오

*.246.138.130

그건 셀렉트 버튼 (스타트 아래의 버튼) 을 두번 누르시면 됩니다 ^^

[레벨:34]샤방

*.177.101.156

음.. 스킨변경하는것과 lang_ko 로 바꾸는것도 추가해주셨으면 좋겠네요 !! 한국어설정도 미리하면 좋으니까..ㅋㅋ

*.142.168.3

이미 올렸는데...?

언어 바꾸는거요 ;;ㅋ

*.142.168.3

아래 globalsettings 팁에 써놨는데;;?

[레벨:1]백v호

*.36.84.154

r4만가능해요? 야수멘로가서해두갠찬나요?

[레벨:1]qxman

*.143.56.239

[레벨:1]동백아씨

*.10.244.90

치트 파일명이 한가지만 가능하다면...  치트는 한가지밖에 못쓰는건가요?

*.142.168.3

네, 치트파일을 2개이상 넣는다면 오류가 발생합니다.

[레벨:1]귀혼하는사람

*.31.173.153

정말 ㄳ합니다 치트어떻게 넣나 싶었음

[레벨:1]rlaxotn

*.150.21.20

역시 우드는 어렵군!!

하나도 안어려운데요

[레벨:1]lyj0591

*.11.131.78

여기는 태클이많군

[레벨:21]싱하형

*.44.192.212

감사합니다 우드 치트 넣는법 몰랐는데 알았네요 ^_^

감사합니다~

[레벨:1]흑신

*.203.116.194

잘 알겟습니다!

[레벨:1]인중털

*.229.140.175

설명 잘봤습니다 'ㅂ`a

[레벨:1]빵둘이

*.39.103.43

잘알게됬습니다 감사해요 ㅎㅎ

[레벨:1]ReGIL

*.214.165.91

설명 잘들엇습니다.

[레벨:1]강낭콩

*.23.216.185

땡큡

[레벨:1]IJHC

*.206.10.83

설명 정말 감사합니다~~~

[레벨:1]jhjknr

*.110.23.207

자세한설명감사합니다만...초보자인저에게어려운,,ㅜㅠ

[레벨:1]재밌는게임세상

*.134.56.231

감사합니다

[레벨:1]깨몽

*.228.168.148

와우..이런 것들이 있군요...우드 알포로 사용해봐야겠네요...고맙습니다

[레벨:7]EX10

*.203.93.9

음...

[레벨:3]비밀임

*.148.8.28

감사~!!!!

[레벨:1]풀스퀏

*.142.161.79

친절한 설명 너무너무 감사드립니다.

[레벨:1]치트냠냠

*.49.70.160

ㄳㄳ 우드치트넣는법몰랐는데 알았음

[레벨:1]이루리꿈

*.35.172.221

감사합니다

[레벨:1]xvxciiw

*.7.199.142

저기 제가 개무식이라서 이러는데... 잘라내기후 메모리카드에 넣라고했는데 메모리카드가 대체 어딧나요;;

[레벨:1]치즈레드

*.192.25.154

정말 개념글이네요 ㅎㅎ

[레벨:1]헝헝

*.196.174.77

이해하기 쉽고 금방따라할수있을것 같아요!

많은 도움됬습니다^^*

[레벨:1]sinrz6is

*.46.91.130

잘봤습니다 근데 꼭 게임은 games에넣어야 대는건가요?

[레벨:1]Koroske

*.12.97.134

신기하네요~~

[레벨:1]대감

*.180.230.132

신기하네요!!!!

[레벨:4]ckstm

*.124.57.208

ha ha ha new idea

[레벨:1]치사함

*.130.129.243

ㄳ합니다저는우드커널을5번넘게넣고안되서안되는게임한하고있거든요 그런데 세이브파일은문제없죠???

[레벨:1]파란눈물

*.34.152.100

감사합니다.

[레벨:1]first

*.103.74.38

와~ 대박감사요!

[레벨:1]kmjksk137

*.206.37.56

[레벨:1]현민우

*.193.244.43

ㄳ요

[레벨:1]쭈니아범