쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* NDS, 닥터 정보, 유용한 팁 들이 모여져 있는 게시판입니다.
* Tip 게시판의 우수게시물은 추가포인트가 지급됩니다.
* 우수게시물 선정기준 : 스샷 혹은 글이 정리가 잘 되어있는 글, 많은 추천을 받은 글,운영진이 보기에 우수 게시물이라고 판단되는글

L+R 버튼 고장났을때 대처법 ( 복불복 80% )

조회 수 10829 추천 수 0 2010.07.18 23:16:07

L+R 버튼 고장났을때 대처법 ( 복불복 80% )

말씀드린것 처럼 이 방법은 수리비없이 집에서 혼자 L+R 버튼이 고장났을때 고칠수있는 대처법입니다.

하지만 모든회원분들이 성공하는게아닌 복불복같이 거의 10명이 이 실험을한다면 8명은 성공 2명은 실패인셈이죠..

하지만 운이 정말 정말 안좋으면 L+R 버튼이 아예 나갈수있어서 수리비가 더 많이들수있는 나쁜점이 있습니다.

이 대처법은 다른분이 찾아낸 방법이신데 많은분들이 사용해본결과 실패한분들은 별로 없었습니다.

꼭 고치시기를 빕니다 ~ ^^

챕터원따단~ NDS준비~

챕터투~따단

게임할때누르는것처럼눌러주세요~

챕터쓰리~따단

누른상태에서손톱으로땡겨보삼~

챕터포~따단~

바람불어넣기&입김불어넣기

입김불어넣기과바람불어넣기둘중하나를구멍불어넣으세요~

챕터파이브~ 따단~

원래대로넣기

불어넣어쓰면아까뺀방향으로 살살눌러넣어주세요~

그럼끝!~

[레벨:10]두알두알두알

*.102.110.248

오...머머머머멋지다

[레벨:2]청천

*.116.188.39

고장나면 해봐야겠음

[레벨:3]특수효과

*.183.13.119

손에서 연륜이 느껴지심...

저는 L,R뿐만 아니라 방향키랑 A키도 맛이가서 A/S 맡겼죠 흐흑

[레벨:2]통통이

*.227.102.250

me too!!

[레벨:1]Shock

*.41.194.128

헐 불쌍 ㅋㅋㅋ

[레벨:1]dydqja34

*.32.114.185

미투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[레벨:1]VOC@LOID

*.142.213.200

뭔가가 멋있어....!

[레벨:1]김샐빈

*.215.182.148

우 우왕

[레벨:2]이름없는사람

*.111.25.16

전 왜 않되조?;;

[레벨:55]스곰

*.142.168.3

이사진의 저는 저자신이 아니랍니다..^^

[레벨:1]픽스파일주삼

*.195.4.187

흑흑 고마워요 ㅜㅜ 그런데 저도 A버튼이 고장났다는 ㅜㅜ

[레벨:1]QKdrnehd

*.206.140.131

흑.... 정말 감사 그런데 A키와 B키가 고장이흑흑...

[레벨:1]체리맛샴푸

*.161.207.148

고장나면 해봐야겠네요

[레벨:2]치트메니아

*.109.65.38

나도 이런적 있었는데 그건 잠시 먹었던거였다는....

지금은 잘돌아감

[레벨:4]치트굿굿

*.30.53.171

근데 사진에보면 손에...굳은살과 각질들이...?

[레벨:1]간지

*.2.62.231

고장나면 한번 해봐야겠네염 ㅋㅋㅋ

[레벨:1]간지

*.2.62.231

근데 복불복이라는게 ㅋㅋㅋ

[레벨:2]스마일맨

*.59.118.131

해봐야 겠.....어....요.........

[레벨:2]빗방울

*.121.15.173

감사합니다 저도이런적많은데요 저는여러번세게꾹꾹누르면되던데요ㅋㅋㅋ 어쩄든 감사합니다 좋은정보

[레벨:1]efjoe

*.32.217.28

오 감사감사 저도 고생중이었는데 ㅋㅋ

[레벨:1]리오넬 메시

*.248.95.11

정말필요한팁 ㄳ

[레벨:3]베오

*.228.110.21

이거의 원리는... 안에있는온도와 밖에있는온도가 차이 때문입니다...

온도가 너무 차이나서 (얼어?) 버린거죠...

그래서 바람을 넣어 준 겁니다.

침이 들어가면 안되는군요 ㅇㅅㅇ;

[레벨:2]고워커

*.187.41.12

한 3분고쳐졌다가 3분뒤다시 먹통

그래도 마리오카트 3분이면 한게임하니까뭐 ~_~ 그저감사할뿐

[레벨:2]슈퍼 마리오 어택

*.9.187.182

고장나면 해봐야겠네요

[레벨:1]tjd1894

*.239.199.48

감사해요

[레벨:1]건빵

*.202.151.245

감사합니다 고첬어요

[레벨:1]하느님강림

*.224.12.79

온도 차이였군요 감사합니다

[레벨:1]블루생쥐

*.69.138.81

오오오오오오

Tip게시판을잘안들어갔는데

이런좋은글이있을줄이야 감사합니다 !

[레벨:1]kywo

*.190.49.119

감사합니다. 덕분에 L키가잘되네요

[레벨:1]Shock

*.41.194.128

손이 왜 그렇게 생기셨나요? 궁금함;;

[레벨:32]bomharoo

*.130.64.145

이 사진은 스곰님의 사진이 아닙니다...

[레벨:1]날렵한자

*.116.142.42

나중에 한번 해봐야 겠군요.

[레벨:1]순수한친구

*.115.211.98

고장이 나면 한번 해봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다.

[레벨:1]우행행

*.243.107.56

써먹어야 겟군요

[레벨:1]태호라고

*.100.107.68

[레벨:1]데헷

*.95.126.33

오 되네요 감사합니다

[레벨:21]싱하형

*.23.6.222

저 L키가 안먹히는데

ㄳ 합니다

[레벨:1]거북이

*.156.176.123

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 좋은 방법임

[레벨:1]닉쿤잘켜

*.238.76.233

아하하핳ㅇ 어떠칼꼬야 앟아항ㅎ아 않되 앙랗앟아항 ㅠㅠ

[레벨:1]아이스크림

*.81.36.201

저는 그냥 얼음입에 넣상태에서 불엇더니 되네요 ㅎㅎ 농담아님 근데 문제는 이동키 전부 고장 ㅠㅠ

[레벨:11]Javier

*.216.189.119

전 구NDS쓰고있는데 아직까지 LR버튼 완전멀쩡한데;; 게임할때 자주안써서 그런가..

[레벨:55]스곰

*.142.168.3

저도 멀쩡하던데 ㅋㅋ

[레벨:1]꿈견

*.251.245.119

ㄳㄱㅅ

[레벨:1]123549687

*.137.90.189

감사

[레벨:1]헬로1

*.47.252.31

1년째 고장안남..닥털도