쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* NDS, 닥터 정보, 유용한 팁 들이 모여져 있는 게시판입니다.
* Tip 게시판의 우수게시물은 추가포인트가 지급됩니다.
* 우수게시물 선정기준 : 스샷 혹은 글이 정리가 잘 되어있는 글, 많은 추천을 받은 글,운영진이 보기에 우수 게시물이라고 판단되는글

L+R 버튼 고장났을때 대처법 ( 복불복 80% )

조회 수 10691 추천 수 0 2010.07.18 23:16:07

L+R 버튼 고장났을때 대처법 ( 복불복 80% )

말씀드린것 처럼 이 방법은 수리비없이 집에서 혼자 L+R 버튼이 고장났을때 고칠수있는 대처법입니다.

하지만 모든회원분들이 성공하는게아닌 복불복같이 거의 10명이 이 실험을한다면 8명은 성공 2명은 실패인셈이죠..

하지만 운이 정말 정말 안좋으면 L+R 버튼이 아예 나갈수있어서 수리비가 더 많이들수있는 나쁜점이 있습니다.

이 대처법은 다른분이 찾아낸 방법이신데 많은분들이 사용해본결과 실패한분들은 별로 없었습니다.

꼭 고치시기를 빕니다 ~ ^^

챕터원따단~ NDS준비~

챕터투~따단

게임할때누르는것처럼눌러주세요~

챕터쓰리~따단

누른상태에서손톱으로땡겨보삼~

챕터포~따단~

바람불어넣기&입김불어넣기

입김불어넣기과바람불어넣기둘중하나를구멍불어넣으세요~

챕터파이브~ 따단~

원래대로넣기

불어넣어쓰면아까뺀방향으로 살살눌러넣어주세요~

그럼끝!~

[레벨:1]이상한

*.137.102.79

고장나면시도해봐야겠음

[레벨:1]쌍포커즈

*.224.146.167

스곰님고딩쯤되신듯 쨋든ㄳ

[레벨:1]asqw4474

*.22.13.172

제 사촌동생들 한테 갈켜 줘야겠네여. 좋은 정보 감사해요~~

[레벨:1]포사몬

*.153.128.64

진짜 되네여 아아아아아아아아아아아아아주주주주주주주주주주주주주주주주주감사해요

[레벨:1]rosua

*.203.85.153

저도 그러는데옄ㅋㅋ

[레벨:1]tjd1894

*.255.105.158

아싸!!!! 나 L R 키 고장났는데 이미지까지 있으니깐 정말 좋네요~~~

[레벨:1]ljs8971

*.124.249.233

않그래도 잘않되는데 감사해요

[레벨:3]clfxm

*.243.223.90

헐 이것은내가 R키 고장나서 해봣던 짓이 아닌가 ㅋㅋ 벌려서 바람훅~~ 불어서 되긴되는데 시간지나면 안된다능;;

[레벨:1]코알라2

*.204.3.218

재밋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:7]도리

*.199.0.105

끼야악! 손톱으로열려다가 손톱이부서졌다...역시 초등생은않되는건가.....

[레벨:3]TT쓴다

*.131.81.82

손이 거친듯

[레벨:1]Luke

*.138.234.23

크악L키망가졌는데 해야겠다.

[레벨:1]NDS해해

*.102.62.117

나도 해봐야지 젠1장할 L키가 주요 키인데 L키만 망가 지다니 ㅡㅡ

[레벨:1]NDS해해

*.102.62.117

..!!!!!!! 기적이닷 .....................................................

정말 말이 안나오는군

되긴 되는데

됫다 안됫다 됫다 안됫다 이거 뭐임?

[레벨:1]퐁퐁이

*.53.4.217

헐ㅋㅋㅋ 정말 되네요 저 그동안 막 이쑤시개로 막 쑤시고그랫는데 고맙습니다!

[레벨:1]nds가머예요

*.101.244.12

님은 신입니다 덕분에  다시 마리오카트 페인되렵니다

[레벨:1]씨나무

*.181.97.220

r키 고장났는데 해봐야 겠군요 감사합니다!.

[레벨:1]통유

*.212.88.108

대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거때문에 한국닌텐도에 A/S보내면 35000원씩 받는구나... 입김이 35000원짜리인가...>?

[레벨:6]알포

*.158.225.82

대박

대박

대박

대박

대박

대박

대박

대박

대박

대박

대박

대박

[레벨:4]byDSTT

*.163.68.123

나도해바야지

[레벨:4]byDSTT

*.163.68.123

고장나면 해볼게요

[레벨:1]K312

*.176.161.163

우와!!캐신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ된다된다ㅠㅠ

감사해요!!

[레벨:1]차영근

*.42.107.224

좋은정보 감사!

[레벨:1]차영근

*.42.107.224

앗! 고쳐졌다

[레벨:1]BurNer

*.37.67.27

이거때문에 마리오카트 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

[레벨:1]종현수현맘

*.101.53.208

아 초딩 손톱 뿌러질판 ㅠ

[레벨:1]frogkill

*.168.88.63

와 개쩌네

[레벨:2]tmddbs318

*.61.48.37

제 친구가 고장났는데 알려줘야겠네요~ 감사합니다

[레벨:1]wogus8017

*.40.234.152

우왕 ㅠㅠ 폭풍 감동입니다 ㅠㅠ 감사합니다 정말잘되네요 ㅠㅠ

[레벨:1]도치

*.179.99.212

감사합니다

[레벨:1]zl존

*.33.19.217

개쩜

[레벨:1]블랙호크

*.212.76.77

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다 제가왼손잡이라 콜옵해볼라했는데 L키고장나서못했는데 감사함다 ㅋㅋ

[레벨:1]류재형

*.173.48.144

만약여게 박과 안에 온도차이라면 냉장고안에 넣어두면돼지않을까? ㅋ

[레벨:1]점심은 호랑이

*.68.242.64

저두한번 실험해볼게용~

[레벨:1]냠냠 쩝뻡

*.185.135.181

와웅 님진짜 감사 합니다 ㄳㄳ

[레벨:1]하얀산넘어

*.130.145.97

L키 뿌러질까봐 못하것네 ㄷㄷ;

[레벨:1]My츠유

*.109.240.159

ㅋㅋㅋㅋ불안해..

[레벨:1]닌짱12

*.214.213.207

우와 사진까지 ㄱㅅ

[레벨:1]정ㅋ벅ㅋ지

*.215.40.177

손톱이 없는 나는 뭐지!!!

[레벨:1]Booker

*.233.80.8

난 안돼!!!!!!!!