쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* NDS, 닥터 정보, 유용한 팁 들이 모여져 있는 게시판입니다.
* Tip 게시판의 우수게시물은 추가포인트가 지급됩니다.
* 우수게시물 선정기준 : 스샷 혹은 글이 정리가 잘 되어있는 글, 많은 추천을 받은 글,운영진이 보기에 우수 게시물이라고 판단되는글

포켓몬 모든 버젼의 공통점

조회 수 3294 추천 수 0 2010.07.30 09:55:15

1. 시작하면 모두 아빠가 없고 엄마뿐이다.

2. 포켓몬을 박사에게부터 처음 받는다.

3. 라이벌이 있다.

4. 신의포켓몬과 싸운다.

이정도? ㅋㅋㅋ 그래고 게임은 재밋음

[레벨:1]나누리

*.92.9.201

저도 플레이 해보면서 파악을 해봐야겠군요.

[레벨:1]NEO

*.133.192.29

포켓몬 루비,사파,에메,펄기아,디아루가,기라티나에 있는데요

[레벨:1]타카

*.54.207.11

왠지 그런것 같은 기분이....

[레벨:1]프리모

*.158.154.16

재니있다는것도 공통점

[레벨:34]샤방

*.177.101.156

전 재미 없는데요 -__-;;

[레벨:1]연두

*.170.105.45

재니가 있다고했어요 이사람은

[레벨:1]자론민이

*.160.82.50

ㅋㅋ 짱인듯

[레벨:1]니클로디언

*.207.58.74

ㅋㅋ

[레벨:6]지연팬클럽

*.236.56.202

그러네요~ 저는 현재 발매준비중인 블랙,화이트 버젼이 기대가 됩니다. 그땐 새로운포켓몬들이 나온다하구요 ㅎㅎ 또 한가진 그전버젼에는 기라티나,파루키아,디아루가 가 안나오고 다른 전설의포켓몬이 뜬다구하네요~~^^

[레벨:34]샤방

*.236.38.64

네 좋은 팁이 되겠어영 ㅋ

[레벨:1]신운식

*.182.187.74

ㅋㅋ맞네욤

[레벨:1]블루생쥐

*.69.138.81

rpg턴방식이다

[레벨:9]Muse

*.201.221.217

또 싹다 관장과 챔피언리그 로 스토리가 구성되어 잇습니다

[레벨:1]Zeros

*.163.32.101

ㅋㅋㅋㅋ 인정.....ㅋㅋㅋ

[레벨:1]데헷

*.95.126.33

ㅋㅋ 정답인듯 ㅋㅋ?

[레벨:1]Zerallo

*.209.67.254

ㅋㅋㅋ맞아맞아 ㅋㅋㅋ

[레벨:1]굿보이213

*.9.122.150

아닙니다.... 포켓몬게임이 한두겝니까? 포켓몬레인저겜도있는데 관장 그런거는아닌거라생각합니다......

[레벨:1]dyqt1523

*.200.247.145

다 보석이름임 실제로 디아루가와 펄기아 보석있어요~~~~

[레벨:9]Muse

*.201.210.121

레드버젼 어떻게 할껍니까ㅋ

[레벨:1]gksquf

*.119.191.194

아ㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋ

[레벨:11]Javier

*.216.189.119

옐로버전을 제외한 처음포켓몬의 속성은 불 물 풀 이죠 ㅋㅋ

[레벨:1]김갱

*.7.199.185

아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:1]몽키팡

*.233.51.79

ㅋㅋㅇㅇㅇ

[레벨:1]엔도마모루2

*.57.97.200

동감이넹요 ㅎㅎㅎㅎ

[레벨:1]summer12

*.95.215.66

그러고보니 진짜아빠없넹

[레벨:1]까망

*.14.255.225

기본으로 관장 8명 인것두 ㅋ

[레벨:3]디에스티티

*.122.159.74

골드,실버버전은 16명입니다

[레벨:1]My츠유

*.44.198.121

공감이네요 ㅎㅎㅋ

[레벨:1]asqw4474

*.22.13.172

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감

[레벨:1]키자루

*.224.105.181

재..재미잇겟네 블랙앤화이트

[레벨:1]라뚜뗍

*.68.219.128

저도할때마다 그생각함ㅋㅋㅋ

[레벨:1]기가

*.238.236.57

무조껀속성이 불,물,풀(풀맛나?)임

[레벨:1]두플리

*.212.66.149

아 루,사,에메랄드 버젼에서는 5번째 관장이 주인공아빠에요ㅋ

[레벨:1]이티박사

*.222.21.220

맛아요

[레벨:1]REBORN

*.198.131.29

헐 .......이런  ;;;;;;;

[레벨:55]스곰

*.101.246.87

이걸 팁이라할수있는걸까....?

[레벨:1]wdffg

*.238.59.164

공감임

[레벨:1]몽이

*.248.199.123

블랙은 맨처음에 어떤상자에있어요

[레벨:1]중국산단무지

*.39.111.252

나중에는 아빠 있는 거 아님? ㅋㅋ

[레벨:1]천악운

*.206.158.245

그런감요?

[레벨:1]심금하고픔

*.233.25.44

흠.. ㅋㅋ 진짜 아빠가 한 번도 등장한 적이 업네여.

[레벨:4]ckstm

*.124.57.138

맞아맞아

[레벨:4]ckstm

*.124.57.138

아빠 죽었나봐 ㅋㅋㅋ

[레벨:3]ghrndla

*.97.170.161

훔친다음에허락받고가지고간다는

[레벨:4]에헤

*.213.139.166

공감 ㅋㅋ

[레벨:1]메이루카

*.49.213.242

1번만 오류네요/.(루/사/에 는 5번째 체육관 관장이 아빠입니다)

[레벨:1]코난폐인

*.46.214.52

공감 100

[레벨:1]rbxkr

*.43.0.247

ㅋㅋ

[레벨:1]포켓몬master

*.33.98.165

공감 100%1人