쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* NDS, 닥터 정보, 유용한 팁 들이 모여져 있는 게시판입니다.
* Tip 게시판의 우수게시물은 추가포인트가 지급됩니다.
* 우수게시물 선정기준 : 스샷 혹은 글이 정리가 잘 되어있는 글, 많은 추천을 받은 글,운영진이 보기에 우수 게시물이라고 판단되는글

DSTT 커널 개발중단.

조회 수 3974 추천 수 3 2010.05.16 13:15:18

많은 분들이 알고있듯이,

DSTT 커널의 개발은 사실상 2010년 1월부로 중단 된걸로 알고있습니다.

지금으로선, 1월 후부터의 dstt커널은 존재하지 않습니다.

만약 앞으로의 커널 개발이 되지 않는다면,

앞으로 모든게임이 dstt에선

포켓몬 하트골드와 유희왕 2010같이 게임이 계속 멈추거나 흑화,백화현상이 나타날겁니다.

적어도 커널개발은 닥터칩사의 의무라고 생각됩니다만..

dstt를 믿고사는분들이 지금도 있으실텐데 앞으로의 커널개발이 중단된다면

r4나 edge같은 다른 닥터들은 커널버전이 2.0대를 돌파하고있는데 dstt의 커널은 1.17버전이 최신입니다.

앞으로 커널버전 차이가 더 많이 날것이고 dstt는 계속 뒤쳐질겁니다.

커널이 나온다 하여도 비공식커널 ( 유저분들이 만드신 커널) 일것이고,

문제는 비공식커널은 dstt의 다른 오류나 단점을 보완하기위한 것이지

게임의 멈춤현상이나 흑화,백화를 고치는 용도로 나오는것은 아니란겁니다.

멈춤현상이나 흑화, 백화같은 현상들은 픽스로 어느정도 커버가 되겠지만,

닥터에 알맞은 커널이 나와야지 계속 단점도 보완되고 게임의 오류현상도 막지,

커널개발이 중단된다면 dstt는 끝장이라는겁니다.

다시말해서, 커널이 앞으로 계속 중단된다면,

dstt는 앞으로 계속 뒤쳐질 닥터가 될것이고, dstt는 잊혀져 갈겁니다.

[레벨:5]아스라

*.195.41.51

킄 슬프네요 나도 DSTT인데

[레벨:16]min32

*.181.39.160

아 못 믿겠어요

아니 안 믿을래요 ㅠㅠ

[레벨:4]치트굿굿

*.30.53.171

어쩔수없는 현실은 인정해야하는 ㅠ

[레벨:3]특수효과

*.183.13.119

R4도 중단되지않앗나요;;;

[레벨:1]닌덴

*.198.233.146

Wood R4 개발중

[레벨:55]요셉

*.222.13.124

네 그렇지요 .

[레벨:1]상심

*.64.96.178

암울 ㅠㅠ

[레벨:1]有개념

*.103.1.61

알포 1.19나오지 않았나요?

[레벨:1]너쿨

*.222.30.68

아슬프도다닥터칩사가커널개발을하지않다니..오천만동포여!!슬퍼하라!

[레벨:1]여신

*.140.162.130

아...dstt장난하나..ㅠ..ㅠ

[레벨:1]캐츠아이

*.135.186.165

ㅠㅠ

[레벨:1]솔로생활20년

*.142.119.111

아뭥미 닌텐도 버려야겟다

[레벨:2]통통이

*.227.102.250

저 주삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:1]솔로생활20년

*.142.119.111

솔직히 게임팩이 비싸지만 않는다면 사겟지만 3만원이뭐니

[레벨:1]gggg

*.66.44.71

넘한다

[레벨:1]초문

*.184.45.54

나 Dstt 2일전에 샀는데 젠장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[레벨:1]푸딩군

*.48.65.252

크윽..작년에 tt샀는데...ㅠㅠㅠ

[레벨:1]카오스

*.10.199.156

나 tt데어떻함ㅠㅠ

[레벨:1]불법꾼

*.182.157.19

나1년반만에 부활인데.. ㅠㅠ

[레벨:1]김샐빈

*.215.182.148

이런씨 ... ㅠㅠㅠ

[레벨:1]픽스파일주삼

*.195.4.187

ㅜㅜ R4,dstt 둘다 커널 만드는것에 손을 대고 ㅜㅜ 그래도 우리의 우드커널이 지켜주니 ㅎㅎㅎ

[레벨:4]치트굿굿

*.30.53.171

아유 드디어 사실이들어나네요 마리오루이지 시간의파트너가나오자마자 거의 알포는 우드커널이나와 실행가능이되었는데

안타깝게 tt는 커널중단이된듯...커널계발이늦어지고있는듯..

[레벨:1]아이스크린

*.143.78.218

난알포랑티티두개다잇다는

[레벨:1]호리병에물

*.24.48.192

아... ㅜㅜ

[레벨:1]하느님강림

*.224.12.79

아 이런

[레벨:1]kywo

*.190.49.119

절망적이네요.  왜 중단을 해서 국민들을 슬프게...

[레벨:1]코야

*.127.218.56

이런 친구가 R4보다 TT가 좋다구해서 TT샀는데,......

[레벨:1]심서방

*.197.185.13

전 다행이도 R4입니다.

[레벨:1]구지윤

*.84.22.39

ㅠㅠ 작년까지만 해도 TT가 더 좋았는데 말이죠...

친구가 저 믿고 TT샀거든요...

순간 코야님 댓글보고 심히 찔렷다는...

[레벨:1]동백아씨

*.10.244.90

이번주에 TT 가 인식이 안되서 다시 살려했는데....  R4로 사야겠군요.  -.-;;  알게되서 다행이네요.

[레벨:1]지호

*.231.54.201

지금도중단인가?

[레벨:1]마틴

*.79.42.36

중단...

[레벨:3]남기한

*.145.97.32

난 알포 티티 둘다있다는 그런데 티티가 모든 것으로 봤을 때 알포보다 훨신 좋다는 ...................(게임 목록 내릴 때 드럽게 느린 것 빼고)

[레벨:1]할짓없는인간

*.91.193.51

아제발 dstt커널은 계속 개발되길바라네요. 저도 dstt인데

[레벨:2]뽄재

*.150.237.236

TT는 YS를 믿을수밖에 없다죠...

[레벨:1]ruke32

*.143.22.23

r4tktsmsep ekgoddlek!!

[레벨:1]뚱이

*.156.223.156

저 tt커널 2.17인데요?

완전에이스칩~

[레벨:1]Toy미미

*.143.102.6

으음? 공식으로 1.18 커널 나왔는데 개발중단..........인가요..?

[레벨:1]차영근

*.42.107.224

R4 왠만하면 커널 안나옴 (일반)

[레벨:1]화니앙마

*.60.185.69

다른걸로 바꿔야되는건가요=ㅅ=;;

[레벨:2]마잌클쟄슨

*.69.75.27

안돼 tt 를사랑하는데

[레벨:2]moldman

*.118.32.56

tt사용자는 어쩌라는건지...

[레벨:1]풉킥콕쿡

*.21.84.106

비공식커널업댓계속되는거아닌가요?

[레벨:1]White

*.27.228.157

뭔 소리가 하는 거임? 지금 tt공식커널 계속나와서 5580까지 롬부팅되는데? 

[레벨:13]로건

*.153.154.5

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[레벨:1]AP Mode

*.33.99.16

흑...

[레벨:13]닌텐도 프로

*.123.149.167

하지만

비공식 커널은 아직도 개발 중이죠.ㅎㅎ

[레벨:1]닌짱12

*.214.213.207

ㅠㅠ