쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* PC Tip, 유용한 정보등을 올려주세요

※꼭 읽어주세요!※

제가 이번 일때문에 제 컴퓨터에 있는 모든 파일이 날라갔습니다.

물론 NDS게임... 모두 날라갔죠.

그래서 제가 다른분들도 이런 일이 당하기 전에 알려드리려고 글을 씁니다.

우선 전 백신에 의하여 포맷을 하게 되었습니다.

제가 겪은 일 보실래요?(제 사양은 WindowVista입니다.)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어느날 갑자기 새로운 백신이 아래에 뜨게됬어요.

이름은 Antivirus Action(안티바이러스 액션)

처음엔 상관안하다가 인터넷을 켰습니다.

그런데 인터넷이 안되네요?

제 무선공유기는 이상이 없었습니다.

아무래도 전 이 백신이 마음에 걸렸어요.

그래서 프로그램 및 기능을 이용하여 삭제 하려고 하는데....

Antivirus Action 이게 눈에도 안보이네요?

시스템복원 창이 뜰때 저절로 이 백신이 꺼버렸어요...;;

그래서 인터넷은 뒤지고 뒤지다 일주일이 지났어요.(인터넷은 저희 형 컴으로 뒤져봤어요.)

안전모드 등등 모두다 시행해봤는데

이번엔 무한업데이트??

안전 모드 해도 무한업데이트가 나옴..

삼성 솔루션 3에서 백업 복구 모두 해봤어요.

결국 전 포맷 하게 됬어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

무슨 소설 같죠 ㄷㄷ?

제가 쓰는 백신은

안철수 연구소 V3 Lite 이고, 무료백신입니다^^

제가 PC 자료에 올렸으니 다운 받으세요^^

자 이제 구분법을 알려 드릴게요.

진짜 백신:검사속도가 느리며 인터넷에서 광고가 안뜬다.

네이버 백신:네이버 무료

알약 백신:이스트소프트 무료

V3 Lite:안철수 연구소 무료 →  http://www.polab.co.kr/xe/317897 <<제가 올린 V3백신입니다. 원하는분들 받으세요^^ 

이것밖에 제가 아는것 밖에 없어요.

가짜 백신:검사속도가 빠르며 인터넷에서 광고가 뜬다. 강제로 PC를 검사한다. 자동으로 바탕화면(Desktop)에 설치된다.

Antivirus series

System security series

Anti Spygaurd

Vaccinclear

Antimalware

외에 더 있지만 이게 제가 아는 것 뿐이네요. 주의하세요!

몇가지 팁을 알려드릴게요.

1.안전한 백신을 깔았어도 가짜백신이 깔릴수가 있습니다. 주의하세요.

2.유료백신도 가짜백신이 될수가 있습니다!

3.확인 버릇을 고쳐주세요. 언젠간 손해 볼수가 있습니다.

미쥬마루는 파워유 연구소 회원님들의 피해를 줄이려고

1시간동안 글을 썼어요.

꼭 유용한 정보가 되셨길 바래요.

-미쥬마루가-

P.S. 이것이 10포인트의 행복인가.. 뿌듯하다^^

오타,추가정보가 있으면 댓글 올려주세요^^

수정하겠습니다.

[레벨:21]싱하형

*.98.212.151

아 안티바이러스 백신!!! 한번 설치했다가 광클로 인하여 겨우 삭제한 1人 입니다...

가짜 백신 진짜 주의하세요!!!

[레벨:6]미쥬마루

*.8.136.153

아 추가글 올리신거구나~ 감사해용^^

어떻게 노가다 하시다 삭제한지

정말 궁금하네요 ㅎㅎ

[레벨:3]비밀임

*.148.8.28

추천 ㅎㅎ;; 좋은글 감사요 ㅎ

[레벨:3]스곰파워

*.227.217.155

잘 알앗습니다 ㅎㅎ

[레벨:11]카가미네렌

*.101.39.63

좋은거 올렸구만... 근에 알약은 인터넷에서 광고뜨는데 가짜임??ㅋ

*.8.136.153

알약은 알집,알송 같은 여러 파일이 많은데

알약이 가짜라면 알회사의 신뢰도가 얼마나 떨어지겠냐....

그거슨 네이버,안철수연구소 마찬가지 ㅋ

[레벨:1]Luke

*.138.234.23

아저도 저런적이 우리 어머니가 저거 해버려서ㅠㅠ 근데 이제 컴터 관리는 내가하니 저는 공짜3형제쓰죠 알약,네이버백신,V3라이트근데

V3라이트는 쓰레기라...

[레벨:3]ajklfa

*.208.193.53

ㅎ 조심해야겠네요

[레벨:1]체리맛샴푸

*.193.68.162

ㄷㄷ무섭네요

[레벨:1]Andrew

*.211.155.7

와... 울 엄마는 컴맹이라서 뭐 설치할때 스폰서 프로그램 있는지 없는지 확인도 안하고 설치해 버려서

정말 진짜 완전 머리에서 화산 분출 할거 같아요...

[레벨:1]안녕하세욤

*.222.104.219

맞아요 맞아 P2P 사이트 쫘악 다깔려서 지금 컴터 바이러스 먹어서  포맷하고 고쳣음

[레벨:1]김대운

*.29.20.165

감사

[레벨:6]손정우

*.109.147.10

ㄳ요

[레벨:1]김단어장

*.223.66.61

고생하십니다

감사요~

[레벨:6]알포

*.158.225.82

전 네이버 백신,V3Lite,알약 모두쓴답니다

*.8.136.153

모두 동시에 써버리면 충돌이 일어나기때문에

백신이 효과가 없어집니다. 하나만 해도 족합니다.

[레벨:1]최질우

*.98.217.78

...누나가 나를 살렸구나.......

[레벨:1]wmam

*.208.232.112

우와 감사합니다