쿠폰 사용하기

• 1위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 2위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 3위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 4위. [레벨:66]이율맨
    23090P
  • 5위. [레벨:66]이율맨
    23090P

* NDS 세이브파일을 공유하는곳입니다.
* 사용법은 세이브파일 사용법 게시판공지를 참고하세요.

많은분들이 올클리어란 말에 대해 많이들 착각하시는데

올클리어란 트레이너카드에 별5개가 있는것을 올클리어라 합니다.

즉 이건 완전히 다깬걸 의미하죠

확장자가 dsv인것은 'Desmume'라는 에뮬을 사용해서그렇습니다(Fix치트코드를 쓰지않아도 작동이되어서 이걸로 사용했습니다)

-포켓몬 493마리 전부 있음 전부 100렙,6V,이로치임(박스1~17에 보면 1~30,31~60 이런식으로 되어있는데 그건 번호별로 정리해서 놔둔것임),전국도감 완성

-2차 앤딩 완료(포켓몬 트레이너 레드와 결투에서 승리)

-박스 17(481~493) 에 보면 맨 밑에 이로치 리자몽이 한마리있는데 이건 빛나는나뭇잎이 5개모여 월계관으로 만들어논것임

-배틀 프론티어 중 배틀 타워에서 싱글 모드 105연승

-포켓슬론 '우정의 방' 입성(여기까지가 트레이너 카드에 별이 올라가는 하나하나의 조건들이며 다 완성한겁니다.)

-배포포켓몬,배포포켓몬이 있어야 얻을수있는 특이한 포켓몬들 다 보유중(이상한 수정 다른말로 수수께끼의 수정 제외)

-전설의 포켓몬 다 잡음(뮤츠,루기아,칠색조,프리저,썬더,파이어,라이코,엔테이,스이쿤,라티아스,가이오가,그란돈,렉쿠쟈)

P.S 수수께끼의 수정 치트만 제대로 작동되었어도 라티오스도 잡는건데 이건 도저히 안되네요-ㅅ-;;; 누가 수수께끼의 수정 배포 치트 좀 올려주시면 감사하겠습니다..ㅠ

[레벨:1]stars

*.253.151.94

DSV 이군아 ㅋㅋㅋ

[레벨:1]메플ds

*.8.179.237

[레벨:1]태림

*.211.35.192

와 님이 다한거임??

와 실력이 수준급 ㅋㅋ

[레벨:1]태림

*.211.35.192

안되는데 지금 뭔 개소리임 ㅡㅡ

[레벨:1]이로치라이츄

*.80.98.155

Desmume 라는 에뮬로 하시라고 본문에 분명히 적었습니다 물론 게임은 한글판이므로 한글판 nds로 하셔야하며 세이브파일이랑 nds(롬)파일이랑 이름을 같게 해야합니다 확장자는 냅두시구요 같은 폴더에 있어야하구요

*.80.98.155

그리고 세이브 확장자를 sav로 하면 안됩니다 이건 제가 직접해봐서 아는겁니다 Desmume -> no$gba 로는 호환이안되며 그 역순은 가능합니다. 따라서 저건 dsv라서 desmume 라는 에뮬로만 가능한것이며 한글판 롬파일이있으시고 저 에뮬이 없으시다면 따로 자료실에서 찾으셔서 다운받아서 해보시길바랍니다(확장자가 ini라는 텍스트 비슷한 파일이 있는데요 거기서 몇가지 수정을 좀 해주셔야합니다 [Pathsettings]라는 항목보면 밑에 roms betterys 등등 쭈욱있는건 파일이 있는 주소 입니다 예를들어 제 컴퓨터엔 그항목 옆에 전부 이렇게 되어있죠 C:\Documents and Settings\a\My Documents\pokemon\조롱이\DesmuME 이런식으로 전부 설정을 해주셔야해요 Ctrl+C , Ctrl+V 를 이용해서 말이죠)

[레벨:1]그저그런곳

*.176.193.85

감사합니다^^

*.67.112.44

그리고 고생해서올렸는데 안되면말것이지 왜 욕질입니까 애도아니고

개념좀 차리고 사세요 태림

[레벨:1]파워유매니아

*.204.210.141

감사합니다 잘쓸게여

[레벨:1]파워유매니아

*.204.210.141

잘되는데 뭘... 왜 사람들은 다 안된다 하시지 이로치라이츄님 정말 감사해여~근데... 전부 이로치네여; 눈아픔,..

[레벨:1]로코코.

*.12.77.165

감사합니다.

그런데 세이브파일이름을 왜그렇게 해놓으신..; 안돼서 깜놀햇다능

[레벨:1]김재훈

*.137.154.62

컴퓨터로 어떡해 해요?

다운로드 했는데, 바로 영어로 이상한거 떠요.nds실행기인데.>>>>>>>><<<<<<<<<?!?!?!?!??!?!?!?!

[레벨:1]김재훈

*.137.154.62

아차차차.no$gba 였군요. 죄송해요.

[레벨:1]알라깔라

*.50.107.170

[레벨:1]체육관관장

*.208.212.32

감사해요

[레벨:1]sase

*.5.208.38

zz

[레벨:1]렉휴쟈

*.104.194.188

감사합니다

*.80.98.155

Desmume 에뮬은 'Desmume.ini'라는 (일명 실행파일exe+텍스트파일txt의 결합형태) 파일에 몇가지 설정을 해주셔야 해당 게임의 세이브파일 세이브/로드가 가능합니다.

우선 'Desmume.ini'라는 파일을 실행하면

맨 위에 [General]이라는 부분 아래에 목록들이 좀 나열되어있는데 이건 해당 롬파일을 로드한 흔적을 의미합니다. 처음 이 에뮬을 사용하시는거라면 한개밖에 뜨지 않으니 크게 신경쓰지 않으셔두됩니다 중요한건 이 다음부터입니다,

파일의 중간아랫부분 보시면 [Pathsettings]라는 부분이 있을겁니다.

이것은 '해당 롬파일의 세이브/로드 경로'를 표시하는 것으로써 이것을 필히 설정을 해주셔야만 세이브/로드가 가능합니다.

예시를 들겠습니다. 롬파일을 1.nds , 세이브파일을 1.dsv로 하겠습니다.(두 파일은 한 폴더 안에 같이 있어야 적용이 되니 명심하세요)

그리고 이파일들은 C드라이브에 games라는 폴더에 있다고 칩시다.

그럼 [Pathsettings]라는 부분 밑에 보면

Roms= , Battery= , states= 등등 쭈욱있을겁니다.이걸 어디까지 보셔야하냐면 Lua= 있는부분까지 보셔야합니다.

이부분들의 경로들을 전부 'C:\games' 로 Ctrl+C , Ctrl+V(일명 복사 붙여넣기) 로 다 설정해둡시다.

그러면 다시 Desmume 에뮬로 해당 롬파일을 실행하였을때 세이브를 로드할수있는것을 보실수있을겁니다.

(참고)

일일히 해당 롬파일 혹은 세이브파일의 경로를 찾아다가 텍스트로 쓰고싶지 않으시다면 해당 파일을 우클릭하여 속성(윈도우버젼이 XP이하라면 등록 정보 로 표시될수도 있습니다.)을 클릭하여 '위치' 부분 옆에 쭈욱 나열되어있는 파일경로(ex C:\Documents and Settings\a\My Documents\pokemon\조롱이\DesmuME) 이런식으로 되어있는것을 마우스로 그 줄 끝까지 드래그하여 복사하여 붙여넣기를 하셔두됩니다. 참고하세요

P.S 이글을 쓴 이유는 세이브파일 로드가 안된다고 하는 분들이 많으셔서 올렸습니다. 안된다고 하시는분들 이글보고 다시 해보세요 그럼 됩니다

[레벨:1]빡빡이

*.150.186.222

rt

[레벨:1]빡빡이

*.150.186.222

[레벨:1]k091130

*.205.7.16

[레벨:1]dfsdfas

*.215.137.226

ㄱㅅ

[레벨:1]wildff

*.150.89.116

[레벨:2]faselh

*.161.46.197

감사

[레벨:1]kusub

*.86.77.101

라이츄님

그럼 ds로 돌리는건 불가능 한가요?

제가 롬파일이름하고 같이 세이브파일 이름 똑같이 해 넣었는데

게임 들어가면 흑화현상 일어나네요;

답변좀 해주시면 감사하겠습니다. 

[레벨:1]요발라구

*.162.148.153

ㄳㅇ

[레벨:1]요발라구

*.162.148.153

왕 감사용!!!

[레벨:1]호넷사랑

*.162.41.55

ㄳㄳ

[레벨:1]송성근

*.228.87.65

감사용

..

이제된다

[레벨:1]JKmario

*.71.151.51

잘쓸게여

[레벨:1]나이론사람이요

*.93.203.164

ㄳㄳ

[레벨:1]레드터틀

*.227.132.101

감사합니다 잘쓸게여

[레벨:1]대명아자씨

*.230.104.246

감사합니다

[레벨:1]SY검은사랑

*.217.214.199

잘쓸게요.

[레벨:1]성성맘

*.168.118.251

ㄳㄳ

[레벨:1]다크소소

*.193.8.140

뭔가요? 다른블로그에서 전다운받은 세이브인데;; 왜같지? 님 그거 님꺼임? ㅋㅋㅋ

[레벨:1]민영이

*.238.125.228

닌텐도 게임이에요?

[레벨:1]문릿

*.117.245.151

이..이런 괴물 ㅎㄷㄷ

감사히 잘쓰겠습니다.

[레벨:1]sd54qw

*.32.95.39

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

[레벨:1]데이먼캐시

*.122.67.215

감사합니다.

[레벨:1]sd54qw

*.32.95.39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:1]소마는필수

*.150.188.240

아  파일이아니어
ㅆ구나

[레벨:1]닌텐도하수닼

*.227.231.235

우왕 ㄳ여

*.188.54.4

이거 않돼는되요? ㅡㅡ

*.188.54.4

.. 수정해주세요.^^ 새로시작되는데요?

*.188.54.4

dsv 용 했는데 안돼잖아요. ㅡㅡ

*.41.207.118

ㄳㄳ

*.41.207.118

와우